Ir al contenido principal

¿Qué diferencia hay entre Mahou verde y roja?

Diferencia entre Mahou verde y roja
Fuente: originales de MAHOU, S.A. para fines periodísticos.

Mahou es una de las cervezas más consumidas en Madrid, de donde es original. Sus dos referencias más conocidas son Mahou Clásica y Mahou Cinco Estrellas. Aunque ambas cervezas son estilo Lager –baja fermentación-, divergen en algo más que la coloración del envase.

Mahou Clásica es más gaseosa que su compañera y menos amarga, por lo que el sabor es más suave. Además, tiene menos alcohol (4,8 vol.) Por su ligereza, es una cerveza pensada para los nuevos consumidores o para los consumidores ocasionales. Suele ser más económica.

Mahou Cinco Estrellas es una cerveza con más cuerpo. Su densidad se debe a que goza de un mayor extracto seco primitivo. Esto es la masa del mosto antes de la fermentación sin incluir el agua. El sabor es más intenso por tanto. De hecho, la tasa de alcohol es superior (5,5 vol.). Es una cerveza destinada a los paladares habituales y a los que disfrutan con un sabor más maduro. Su precio es mayor.

En definitiva, cada cerveza está elaborada para llegar a un público distinto. Podemos entender que Mahou Clásica es una cerveza de iniciación, mientras que Mahou Cinco Estrellas es una cerveza de consolidación.

Anexo:

Mahou Cinco Estrellas contiene maíz
Mahou Cinco Estrellas contiene maíz. Fuente propia.

Comentarios

  1. Hola David, Cual es la diferencia entre la rubia de San Miguel y la Mahou cinco estrellas? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De donde sacas q la mahou roja tiene maiz?

      Eliminar
    2. Aparece en la etiqueta. He incluido una imagen en el artículo que lo veas.

      Eliminar
  2. Genial! :) Muchas gracias por el detalle y la rapida respuesta.
    Ahora compraré tranquilamente San Miguel.

    ResponderEliminar
  3. Tanto San Miguel como mahou le han incorporado maiz desde cuando ambas llevan maiz si os da is cuenta han cambiado el sabor.

    ResponderEliminar
  4. 2 apreciaciones

    1- la cerveza si puede llevar maíz, arroz o lo que se preste, hay cervezas de excelente calidad con todo tipo de inverosímiles adjuntos. Otro tema es el motivo de estas adiciones, pero eso es un debate a desarrollar sobre el aspecto económico o industrial.

    2- El término "Especial" Si es un término legal, se puede ver en el BOE Núm. 304 Sábado 17 de diciembre de 2016 Sec. I. Pág. 88522

    "c) Cerveza especial: Cerveza con un extracto seco primitivo superior o igual al 13
    por 100 en masa e inferior al 15 por 100 en masa"

    ResponderEliminar
  5. Gracias, aquí en Chile en el súper veo bastante la lata de Mahou clásica, la otra creo que está también pero menos y tenía ganas de saber la diferencia.

    ResponderEliminar
  6. Siempre pensé que era al revés, que la mahou clásica era más amarga que la cinco estrellas. He consumido más la de 5 estrellas que la clásica. No debo ser un buen catador de cervezas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario