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Roman de Cervecera Península, "arrancamos con cuatro cervezas de la costa oeste de USA"

Roman de Cervecera Península, "arrancamos con cuatro cervezas de la costa oeste de USA"
Roman y su Hop On. Fuente: Instagram de Cervecera Península.
Cervecera Península es el nuevo jugador del panorama madrileño. La cervecera blanquiazul enraizó en Alcobendas a comienzos de primavera, y dentro de poco inaugurará taproom. Esta joven promesa viene del movimiento “craft” americano. Roman, maestro cervecero de península, me enseña su fábrica antes de la entrevista. Los fermentadores están llenos.

¿Cómo nace Cervecera Península?

Empezamos a hacer cerveza casera. Nuestra pasión por la cerveza arrancó hace mucho tiempo, cuando vivíamos en Colorado en Estados Unidos. Mi padre hacía cerveza casera, y esa afición fue creciendo hasta que finalmente decidimos profesionalizarla. Nos gustó mucho Madrid. Tiene muy buena agua y conseguimos unas instalaciones buenas.

¿Dónde se podrá encontrar vuestra cerveza?

Por el momento vamos a estar en Craft Against the Machine, y todavía tenemos varios sitios que estamos tocando puertas. No nos hemos enfocado en vender porque hemos tratado de pulir la cerveza al máximo. No queremos ningún apuro en que tenemos que cumplir con órdenes de venta. Cuando el producto esté totalmente terminado y cumpla con nuestras especificaciones lo vamos a sacar.

¿Con qué estilos vais a salir?

Vamos a arrancar con cuatro estilos de cerveza. La primera es una Blonde Ale fermentada a temperatura entre Lager y Ale. Después hacemos Hop On, que es nuestra cerveza más icónica y lo que representamos nosotros, que es pura cerveza de la costa oeste de Estados Unidos. Es una Pale Ale estilo americano con un buen toque de amargor por parte del lúpulo Cascade. Hacemos también una Red IPA que se llama Farolillo Rojo y una Session IPA que se llama Puro Tropical con lúpulos muy cítricos.

¿Qué tiene vuestra cerveza de diferente?

Nosotros nos enfocamos en la cerveza que nos gusta beber. Son muy lupuladas. Están muy enfocadas en la materia prima que conseguimos para ellas y en el proceso que hemos desarrollado. Hemos agarrado una nave bastante cómoda para tener la flexibilidad de hacer ciertas cosas cómodamente. Incluso agregar algo en barrica. Tenemos un área separada dentro de la nave para añejar en barricas de madera.

¿Qué capacidad de producción tenéis?

Inicialmente podríamos producir como 1.000 hectolitros al año, y tendríamos capacidad de expandir eso en el tiempo.

¿Quién es vuestro consumidor objetivo?

Es una persona que le apasiona un producto hecho con calidad por una persona que está cerca de él dentro de la Comunidad de Madrid, y adicionalmente unas instalaciones que ellos pueden venir a visitar y tener la experiencia de lo que es este proceso y de lo cuidadosos que somos con él.

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