¿Recordáis los solomillos de pato que hicimos a la parrilla? En esta ocasión vamos a preparar magret de pato en la barbacoa, y nos va a quedar delicioso. Este corte que descubrí en la web de Malvasía, expertos ganaderos de Soria dedicados al pato, ofrece un suculento pedazo de carne magra. La pieza pesa alrededor de 400 gramos. Vamos a cocinarlo con la cobertura de grasa porque aporta un sabor y una textura increíbles que recuerda a algunas carnes rojas ¡Al lío!
Cómo asar magret de pato en barbacoa
Para el marinado vamos a necesitar:
- Tu mostaza favorita
- Una cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimentón
- ¼ cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de romero, orégano o tomillo
Empezamos por masajear la pieza con un poco de mostaza. Solo necesitamos un fina película para que actúe de “pegamento” entre las especias y la carne. Después mezclamos en un recipiente la sal con las especias para a continuación agregar este mortero a la carne. Ya tenemos nuestro magret de pato listo para la barbacoa.
Cuando tengamos las brasa listas, vamos a sellar la carne durante 2 minutos por lado con cuidado de no provocar llamas. Después la retiramos a la parte menos caliente de la parrilla, y cerramos la tapa. En este paso hemos de darle 15 minutos por lado para que se cocine bien. El magret de pato nos quedará estupendo.
El resultado es crujiente y sabroso por fuera, y tierno y jugoso por dentro. En ti queda retirarle o no la capa de grasa, pero te aseguro que estará crujiente y deliciosa gracias a las especias y la mostaza. Asimismo, intenté la misma fórmula sin el marinado. Quedó muy bueno, pero a mí me gustó más así. Incluso probé a asarlo al horno, y la verdad es que me gustó menos porque la grasa no quedó tan crujiente como esperaba. En paralelo, probé a cocinar el magret de pato ahumado que también vende Malvasia, y reconozco que me gustó más en crudo. Es exquisito cortado en lonchas finas. Recuerda a la cecina de caballo.
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